Verstaubte Ansichten

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Zeige kein Knie, es ist verpönt,
besser du dich daran gewöhnst.
Bedecke dein Dekolte, Männeraugen fallen hinein,
das muss nicht sein.

Achte auf makellos weiße Haut, meide Sonnenstrahlen,
Sommersprossen Männer verjagen.
Sittsam den Blick zu Boden,
reden ohne gefragt zu werden, verboten.

Moral, Anstand und Sitte bei den Damen Ehrensache,
dass ich nicht lache.
Alles verstaubte Anstandsregeln von vorvorgestern,
vielleicht noch gültig, bei Ordensschwestern.

Informationen zum Gedicht: Verstaubte Ansichten

1.103 mal gelesen
(15 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,3 von 5 Sternen)
1
30.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige