Verspätete Vorsätze

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Wir haben bereits den März erreicht im Jahr
und ich nehme jetzt erst wahr,
das man doch eigentlich sich Vorsätze geben muss,
denn ohne neue Ziele sich zu stecken ist bald Schluss.

Mich weiter entwickeln war doch mein ursprünglichste Ziel.
Nur mir geht es zurzeit so gut, das da nicht mehr gibt viel.
Vorsätze waren ja zum Beispiel weniger rauchen.
Nur darf man sich nicht wenigstens ein Laster erlauben?

Gut rauche schadet der Gesundheit,
doch Krebs ist immer bereit.
Bereit mich zu schaden.

Ein weiteres war, Alkohol endlich sein zu lassen.
Würde ich das tun, dann würde ich anfangen mich selbst zu hassen.
Warum? Na zu Anlässen gehört nun mal ein Gläschen Wein
oder mal ausgehen mit Freunden zu einem Gläschen Bier das muss sein.

Ein dritter Vorsatz war im Haushalt etwas mehr zu machen.
Tja da kann ich ja nur lachen,
denn diesen Vorsatz erfülle ich schon seit Jahren.

Ich lebe allein
und da reisse ich mir nicht aus ein Bein.
Aber was für Vorsätze könnte ich mir noch geben.
Vielleicht die Liebe zu finden für´s Leben?

Mit 21 habe ich dafür noch viel Zeit.
Wenn ich ehrlich zu mir selbst bin, bin ich noch nicht bereit,
eine feste Beziehung einzugehen.
Aber auch das kommt noch, das irgendwo, irgendwann meine Fahnen wehen.

Informationen zum Gedicht: Verspätete Vorsätze

855 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige