Versöhnungsmahl

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Versöhnungsmahl

Wenn Du im Streit mit einem lebst,
Lade ihn ein zu schönem Essen,
Denn wenn Du nach Vollendung strebst,
Sollten die Seelen wohl genesen.

Du weißt ja, dass die Seelen leiden,
Wenn Begegnung sie nicht pflegen,
Sich befinden nicht im Runden,
Weil sie ohne Nähesegnung.

Binde den Zaudernden an Dich,
Er wird es Dir so gerne danken.
Den Anstoß gibt er ja nicht sich,
Denn er befindet sich in Schranken.

Allein Du must den Weg beschreiten,
Den er für sich nicht gehen kann.
Deshalb solltest Du ihn begleiten,
Erlösen aus dem Trennungswahn.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Versöhnungsmahl

146 mal gelesen
15.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige