Versicherung

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Versichert sein, ist sicher richtig
und für viele Dinge wichtig!
Doch stellen ein sich die Probleme,
schützen kaum ein die Verträge,
rennst hinterm Geld du hinterher,
bleibt deine Tasche, zu oft leer!

Der Makler, der einem berät,
beim Ausfüllen zur Seite steht,
der sieht nur seine Provision,
fühlt näher sich er seinem Thron!
Ist unterschrieben der Vertrag,
der Makler dich besonders mag!

Egal ob Zähne, Brille, Reise,
immer dreht man sich im Kreise,
ob Riestern, oder für den Tod,
zahlt Vielfaches, man für die Not!
Man suggeriert uns viel Rendite,
Ist es soweit, ziehst du die Niete!
Verdienen wirst nicht, du und ich,
nur der, der einst versichert dich!

Informationen zum Gedicht: Versicherung

5.977 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige