"Vermessungen" bis in die Nacht

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"Jetzt ham was fast genau!"

Es hatte keinen allzuguten Ruf.
Vermutlich wohl, weil er da jobt?
Ja, und die Basis wohl dafür schuf.
Es hieß ja schon, er sei bekloppt.

Nunja, er kann halt nichts dafür,
dass er da auch noch Schätzle hieß.
Er war heut des Öfteren schon hier,
und seine Laune war wirklich mies.

Naja, s`war so`n Vermessungsbüro
wo er da jobte, er bückte sich nieder.
Zum Xten Mal, und wütend dann:"So!"
Und`s"Herz"der Messung stand da wieder.

"Herr Schätzle, na, Wie sieht es aus?"
Und sein Chef kam aus der Dunkelheit.
"Ja schon spät, gehn se mal nachhaus!"
"Chef, Moment, bin gleich soweit!"

"Hörn se heute man auf Herr Schätzle!"
"Wenn ich sage aufhörn, dann ist das so!"
"Herr Schätzle!"Heeeerrrrr Schätzle!"
"Ja?" "Gleich morgen füh in meinem Büro!"

Informationen zum Gedicht: "Vermessungen" bis in die Nacht

1.476 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige