Vermaledeites Weihnachtsfest

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Lebkuchen verkohlen,
sind hart wie Schuhsohlen,
Rotkohl ist angebrannt
Brandblasen hat die Hand.

Weihnachts-CD zerbricht,
Lichterkette erlischt
Hund fällt über Wurst her,
Wurstsalat gibt,s nicht mehr.

Der Weihnachtsbaum fällt um,
Scherben liegen herum
Gäste kommen zu spät,
die Gans zu lange brät.

Gänsebraten verschmort,
die Gäste gehen fort
v o r dem Weihnachtsessen -
ein Fest zum Vergessen.

Der Haussegen hängt schief,
weil nicht alles so lief
wie,s gründlich geplant war
fürs Fest in diesem Jahr.

Informationen zum Gedicht: Vermaledeites Weihnachtsfest

67 mal gelesen
03.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige