Verlorene Ehre

Ein Gedicht von Lennard Mehring
Der Klatsch und Tratsch ist für den
Betroffenen wie ein Geschwür es wuchert
mit dem Gerede hinter dem Rücken.
Wenn das einige Fleisch und Blut
und Menschen den man blind vertraut,
das intimste erzählen, alles breittreten,
wird die Schar der Lacher und ihrer
Schadensfreude immer größer.
Es braucht lange bis Vertrauen aufbaut ist,
aber nur weinige Sekunden um es zu verlieren.
Nur ein Freund kann einem so tief verletzten,
da er alles weiß,was man Vertrauenselig offenbart hat.

Informationen zum Gedicht: Verlorene Ehre

3.983 mal gelesen
12.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige