Verlierer

Ein Gedicht von Helga
Das Schicksal hat dir übel mitgespielt,
du stehst vor einem Scherbenhaufen,
Fortuna nur auf andere zielt,
Glück kann man nicht kaufen.

Beim Kartenspiel des Lebens,
hoffst du verzweifelt auf ein gutes Blatt,
dein Bemühen meist vergebens,
weil ein anderer schon gewonnen hat.

Hast du auch Asse in den Händen,
reichst zum Gewinnen dann auch aus,
kannst somit das Geschick noch wenden?

Lass` dich von anderen niemals blenden,
behalte stets den Überblick,
Zweifel - nur die Zeit verschwenden.

Informationen zum Gedicht: Verlierer

139 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.05.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige