Verliebte

Ein Gedicht von Holger Freund
die nacht ist in den tag verliebt
verliert sich ganz an ihn,
wenn er abends müde ist, lässt
sie ihn wieder ziehn.

die sterne sind in den himmel verliebt
er bietet soviel raum zum strahlen
das funkeln sieht die ganze welt
was menschen mit staunen bezahlen

die wolken sind in den wind verliebt
er trägt sie über der erde rund
sehen von dort oben was and`re nicht seh`n
die welt erscheint klein und ist doch so bunt

das herz ist in die rose verliebt
auch wenn sie manchmal sticht
doch wer wahre liebe kennt
spürt diese stiche nicht

Informationen zum Gedicht: Verliebte

322 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige