Verliebt

Ein Gedicht von Udo Steinke
Oh, Herrlichkeit in Person,
dieser Glanz, diese Zartheit,
schon stehe ich unter Strom,
heb' ab von der Wirklichkeit.

Gleit' in den magischen Bann,
der mich leitet in das Glück.
Sehnsucht und ein seltsamer Klang,
führen in ein Ungeschick.

So schön, so, so absolut rein,
diese Gestalt voller Licht.
Und so betäubt wie von Wein,
höre ich zu, wie sie spricht.

Der Tanz der Liebe erwacht,
erblick ich sie schon von fern.
Und wenn sie herüberlacht,
erhebt sich ein leuchtend' Stern.

Informationen zum Gedicht: Verliebt

2.518 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
29.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige