Verleih' uns Frieden ewiglich

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Verleih' uns Frieden ewiglich

Verleih' uns Frieden ewiglich,
Nichts anderes braucht diese Welt.
Segne, Herrgott, Dich und mich,
Auf dass der Frieden wieder zählt.

Kein Sonnentag wird uns erheitern,
Wenn wir nur nach dem Dunkel sehen,
Den Horizont uns nicht erweitern,
Weil wir nicht hin zum Lichte gehen.

Wie haben wir doch lang gebetet
Dass unser Leben sinnreich sei,
So Hilfsbereitschaft uns errettet,
Weil Mitmenschen nicht einerlei.

Rettung wird die Hilfe bringen,
Zu der sich unsere Willen neigen:
Wir dürfen wieder Hymnen singen,
Dem Himmel unser Bestes zeigen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Verleih' uns Frieden ewiglich

63 mal gelesen
12.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige