Verkehrtes Denken

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wenn man jung ist,
läuft man mit seiner Gesundheit,
dem Geld hinterher.
Man hat die Kraft,
schuftet, die Arbeit fällt nicht schwer.

Im Alter läuft man mit seinem Geld,
der Gesundheit hinterher.
Und quält sich, mit den Schmerzen sehr.

Ein richtiges Mittelmaß wäre angebracht,
damit man im Alter,
noch unbeschwert lacht.

Informationen zum Gedicht: Verkehrtes Denken

1.699 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.09.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige