Vergiss Nie

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute bin ich durch die Stadt gelaufen.
Und habe mir überlegt was fehlt!
Menschen sind an mir vorbei gegangen.
Autos standen an jeder Seite der Strasse.
Schaufenster waren voller Sachen
Aber den Menschen fehlten Farben.
Die Auto sahen alle gleich aus.
Und die Schaufenstern waren leblos.
Und ich dachte mir.
Vergiss nie was Du willst!
Vergiss nie was Du bist!
Vergiss nie was Du kannst!
Vergiss nie das Leben!

Heute bin ich durch die Stadt gelaufen.
Und habe mir überlegt was fehlt!
Leute haben in den Cafe`s gesessen.
Musik kam irgendwo aus einem Fenster.
Und auf Plakaten stand: „Wählt Torte!“
Aber in den Cafe`s war kein Leben.
Die Musik war einfach nur Lärm.
Und die Torte sah nur billig aus.
Und ich dachte mir:
Vergiss nie was Du liebst!
Vergiss nie was Du träumst!
Vergiss nie was Du weißt!
Vergiss nie die Freunde!

Heute bin ich durch die Stadt gelaufen.
Und ich habe überlegt was fehlt.
Und ich habe einen neuen Himmel gefunden
Nur mit dem Denken gib nicht auf
Und ich habe die Welt neu erlebt.
Nur mit dem Wissen das Leben geht weiter.
Und ich habe den Mensch neu gesehen.
Nur mit dem Hoffen er versteht.
Und ich dachte mir:
Vergiss nie das Leben ist schön.
Vergiss nie das Leben ist gut.
Vergiss nie das Leben ist reich.
Vergiss nie die Liebe!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Vergiss Nie

1.076 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
21.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige