Vergangenheit

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Vergangenheit ist wie ein Meer
voll Träumen, Wünschen, Ängsten, Schwächen,
Ereignissen, die kreuz und quer
aus ihrem engen Kerker brechen.
….Die Oberfläche zischt und wallt,
Bildfetzen blubbern aus der Tiefe.
Ein Etwas, eine Traumgestalt,
ganz fern, als ob ein Käuzchen riefe.
….Erinnerungen, blass und fahl,
bekommen Farben, Umriss, Leben.
Zur Mitte drängt, was marginal,
was längst vergessen und vergeben.
….Was tot gesagt und tot gedacht,
verschluckt, verschlammt, verschlackt, verschlissen,
quillt aufwärts durch den engen Schacht.
Verlorenes schlägt um in Wissen.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Vergangenheit

88 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige