Vergangen

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Oft, wenn der Tag nach langen Stunden
Sich neigt und fest umklammertes Bangen
Nach meinem Herzen greift,
wenn ungehört zu viel Gesagtes
in meinem Geiste ruhelos streift,
entsteht ein Bild aus der Vergangenheit
mit Menschen, die vor und mit mir lebten,
nun aber zur Unendlichkeit strebten.
Ich schlafe friedlich träumend ein.
Ich sehe Birken, die weiß in ihren Stämmen schimmern
Und leise sich am Ufer in ihren Wipfeln biegen.
Seh Vögel, die im frohen Tanz
Den Blättern gleich im Kreis sich drehen.
Wie Kinder frohgemut auf Wiesen spielen,
die nichts vom viel bemühten Leben wissen.
Ich breite weit in tiefem Seufzen meine Arme aus
Und will die Welt tief drin in mir umfassen.



SDR

Informationen zum Gedicht: Vergangen

85 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.10.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige