Vergammelt

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Gerade habe ich nachgedacht,
was ich noch mache diese Nacht.
Millionen Menschen werden Zeiger anhalten,
um die Winterzeit zu gestalten.
Politiker, die uns in Brüssel lenken,
uns heute eine Stunde schenken.

Doch was macht man mit der Stunde,
dreht man noch ne Kneipenrunde,
soll man sich auf Arbeit beugen
oder schnell Zwillinge zeugen?
Man könnte neue Autos bauen,
mit Ariane sich ins Weltall trauen.

So wie ich die Leute kenne,
wobei ich keine Namen nenne,
werden sie große Pläne machen,
und am Morgen drüber lachen.
Sie werden sich alle im Bett versammeln
und die 60 Minuten vergammeln.

25.10.2014 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Vergammelt

892 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
25.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige