Verbote müssen kommen!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Verbote müssen kommen!

Glaubt ja nicht, Ihr Menschen,
Dass Ihr ohne Verbote auskommt,
Selbst wenn Ihr Euch immerzu
Als Krone der Schöpfung begreift!

KUNSTSTOFFE UND PLASTIK:

Verbietet doch den Plastikwahn,
Der uns global nur überschwemmt,
Zerstört Fischgründe, Lebensbahn,
Weil wir sie nutzen ungehemmt!

BÖDEN UND ERDREICH:

Weltweit ist Landkauf zu verbieten,
Den Staaten auf Fahnen geschrieben.
Nur so wird Hungernot vermieden,
Weil Menschen Ackerland geblieben!

LUFT UND SAUERSTOFF:

Die Luft muss wieder sauber werden,
Filteranlagen sind vonnöten,
Befreien Lungen von Beschwerden
Und Viren könen wir abtöten!

GEWÄSSER UND TRINKWASSER:

Geht mit Trinkwasser sorgsam um,
Verbietet den Ankauf von Quellen.
Plastikbefüllung ist doch dumm,
Weil wir das Leben so zustellen!

FEUER UND ABGASE:

Schränkt das Verbrennen endlich ein,
Uns reichen doch schon die Vulkane,
Sonst wird das Klima Sorge sein,
Denn nichts hilft, wo man nur ermahne!

BOMBENZÜDUNGEN:

Mit Bombenzündungen voll Wonne
Könnte die Umlaufbahn sich ändern:
Der Abstand bliebe nicht zur Sonne,
Schutz fänden wir nicht in Gewändern!

VIRENBASTELEIEN:

Lasst doch die Viren, wie sie sind
Und baut sie nicht um zu Mutanten,
Sonst töten sie den Menschenwicht
Und unser Leben wird zuschanden!

BEVÖLKERUNGSEXPLOSION:

Senkt doch auch die Vermehrungsraten,
Sonst drohen viel mehr Pandemien,
Weil es Viren stets leichter hatten,
Wenn Menschenmassen umherziehen!


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Verbote müssen kommen!

196 mal gelesen
29.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige