Vegetarisch

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
„Bei den vielen armen Schweinen
die da sterben – jeden Tag –
muss ich einfach immer weinen“,
spricht die Jutta, die ich mag.

Hat mir Fleischeslust verdorben
und den Appetit dazu.
„Tiere sind für Dich gestorben!
Lass' das bitte nie mehr zu!“

Darum ess‘ ich vegetarisch,
schließlich hab‘ ich einen Hund,
Tiere töten ist barbarisch
und ihr Fleisch eh nicht gesund…

Tofu schmeckt doch wirklich lecker,
Steak ist mir längst einerlei…
Ohne Streit und viel Gemecker
ess‘ ich meinen Hirsebrei…

Und die Jutta sagt es allen:
„Mein Freund, der „isst“ nun vegan!“
Demonstriert ihr Wohlgefallen,
doch ich weiß, ich krieg sie dran…

Abends will sie mich verführen,
trägt ihr schwarzes Negligé,
möchte mich ganz lieb berühren,
doch da sag‘ ich zu ihr: „Nee!“

„Ich bin leider jetzt Veganer,
Fleisch ist für mich längst tabu,
bin ein Öko-Indianer,
zieh‘ Dich an, lass‘ mich in Ruh‘!“

Heute ess‘ ich wieder Bratwurst,
auch die Jutta beißt mal ab,
denn das Fehlen jeder Fleischlust
bringt den Mensch ins frühe Grab…

Informationen zum Gedicht: Vegetarisch

1.253 mal gelesen
28.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige