Vegane Plätzchen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Vegane Plätzchen

300 Gramm Mehl mit 100 Gramm Puderzucker vermischen,
gleich dazu eine Tüte Vanillezucker und eine Prise Salz geben,
dann 200 Gramm vegane Margarine dazulegen
und alles miteinander sehr gut verkneten.

Den Teig zur Kugel formen,
in die Frischhaltefolie wickeln
und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Mit Ober- und Unterhitze den Backofen
auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben,
den Teig dort etwa fünf Millimeter ausrollen,
dann die Plätzchen ausstechen
und auf das Backpapier des Backblechs legen.

Jetzt bei 180 Grad Celsius 10 Minuten ausbacken,
Blech herausnehmen und auskühlen lassen,
dann nur noch naschen, naschen, naschen...



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Vegane Plätzchen

77 mal gelesen
21.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige