Vatertag oder die Folgen der Emanzipation

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Vatertag oder die Folgen der Emanzipation

An jenen Inhalts schweren Tagen,
an denen „Mann“ mit Bollerwagen,
„Kreissäge“ und Spazierstock lärmt,
derweil das „Frauchen“ abgehärmt
voll Trübsal so zu Hause kauert,
wütend auf die Rückkehr lauert:
die Zeiten sind wohl überholt.
Er säuft – doch sie jedoch belohnt
sich sicher unterdessen.
Geht mit Adonis chic zum Essen
und während er noch säuft und grölt,
sie in Adonis` Armen stöhnt.
Am „Vatertag“ nimmt jeder sich
was unerhört und lästerlich!

Informationen zum Gedicht: Vatertag oder die Folgen der Emanzipation

418 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.05.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige