Urlaub vom Alltag

Ein Gedicht von Helga
Urlaub vom Alltag,
mach ich ab und zu,
geh` in den Wald,
da finde ich Ruh`.

Das Wetter, die reinste Wonne,
kein Regen, nur Sonne,
ich werd` es genießen,
nichts kann mich verdrießen.

Wandere über Stock und Stein,
lass die Sorgen, Sorgen sein,
was brauch` ich Reichtum
oder Pracht,
wenn mir die Sonne lacht.

Bricht die Dämmerung herein,
geh` zufrieden ich dann heim,
morgen ist der Alltag wieder grau,
doch ich komm` wieder,
das weiß ich ganz genau.

Informationen zum Gedicht: Urlaub vom Alltag

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.08.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige