Urlaub im Zillertal !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wahres Erlebnis !!!

Unser Urlaub im Zillertal ist schon lange her,
doch ein Ereignis vergaßen wir nie mehr,
mit einer kleine Bummelbahn,
sind wir von Rosenheim,ans Ziel gefahr´n.

Endlich angekommen,ein Bad genommen,
ließen wir uns im Hotel Meyerhofer nieder,
tranken Wein,und sangen Schmankerl-Lieder.

Doch dann oh Schreck,fiel meiner Mutter
erst auf,ihre Tasche war weg,
mit ihrem ganzen Urlaubsgeld,
das hatte uns gerade noch gefehlt.

Dann dachte sie daran,
beim Warten,am kleinen Bahnhof,
auf die Bummelbahn,
hatte sie auf der Bank gesessen,
und ihre Tasche vergessen.

Der Wirt war so nett,fuhr uns gleich hin ,
die Tasche stand da,alles Geld war noch drin.
Wie haben wir uns da gefreut,
da soll mal jemand sagen,es gäbe keine ehrliche Leu´t.

Der Urlaub war dann wunderbar,und uns war klar,
wir fahren wieder nächstes Jahr,ins Zillertal,
wo keiner,Mutters Tasche stahl.

Das haben wir auch so gemacht,
und noch viele schöne Urlaube,dort verbracht.

Informationen zum Gedicht: Urlaub im Zillertal !!

1.513 mal gelesen
2
05.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige