Update

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Update

Warum updaten Systeme denn so lange,
Womit viel Zeit und Energie verschwendet?
Mir wird da um meinen PC schon bange,
Weil er mich dadurch vom Arbeiten abwendet.

Steckt dahinter vielleicht Kontrolle von Geräten
Oder ist es nur eine Wichtigtuerei?
Will man die Nutzung auf sichere Standards betten
Oder ist das nichts als eitles Windei?

Klar, man muss auch Einnahmen genergieren
Mit Werbung und Zugriffen auf die Nutzer,
Wo Administratoren von Konzernen sich nicht genieren,
Wenn Du damit wirst zum gläsernen Nutzer.

Da frage ich mich schon, ob das Freiheit noch sei,
Wenn man so beständig ausspioniert
Im Netz schutzlos gegenüber dem Allerlei,
Mächten ausgeliefert und stets reklameverführt.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Update

118 mal gelesen
15.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige