Unzufriedenheit?

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Wenn man will jemanden aufheizen,
sollte man nicht mit Reizen geizen.
Ich und Reize? Bestimmt nicht.
Jede Frau kommt sich vor wie ein kleines Licht.

Manche findet ihre Brüste zu klein.
Andere verfluchen Haare am Bein.
Die Dritten meckern über ihre Nase.
Die Vierten haben eine schwache Blase.

Manchmal fühle ich mich so, als komme alles bei mir zusammen.
Meine Ängste jemanden zu verlieren kann ich damit nicht bannen.
Etwas anders ist es bei meinem Mann.
Es gibt kaum ein Tag wo er nicht kann.

Denn er nimmt mich so wie ich bin.
Mit all meinen Fehlern die sind an und in mir sind.
Er geht nicht nach Schönheit sondern was im Kopf steckt.
Genau deswegen hat er ja bei mir damals das Interesse an ihm geweckt.

Und trotzdem schaue ich immer öfters auf meine Figur.
Langsam werde ich in dieser Hinsicht ziemlich stur.
Ich gehe nun schon öfters spazieren,
hoffe das mein Körper langsam anfängt zu reagieren.

Ich wünsche mir einen flacheren Bauch.
Mein Hintern könnte kleiner sein auch.
Doch sind dies nur überflüssige Gefühle.
Ich muss ja nur meinem Mann gefallen.

Informationen zum Gedicht: Unzufriedenheit?

850 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige