Unzufrieden

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wenn alle Herrlichkeit auf Erden
dir geschenkt
dein Blick jedoch auf das, was du
nicht hast gelenkt,
dann weißt du, du schwimmst mit
im Menschenstrom,
ein undankbares Nichts,
ein Freudengnom,
dem dies Geschenk nur wertlos
scheint.
So mit dem Massenstrom
vereint
stimmt man ein Jammer-Chorlied
an:
die ganze Herrlichkeit – vertan!

Informationen zum Gedicht: Unzufrieden

867 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige