Unwiderstehlicher Charme

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Nalas Blicke sind zum Dahinschmelzen,
sie wirft sich hin, beginnt sich zu wälzen,
maunzt, miaut, wie eine Taube sie gurrt
dann wieder in kehligen Tönen schnurrt -
ihr Charme die Herzen der Menschen erwärmt,
wer sie sieht, von der Katze innig schwärmt,
unwiderstehlich ist das Verlangen,
sie zu streicheln, ihren Dank zu empfangen.

Nala wird unter der streichelnden Hand
lang und länger gleich einem Gummiband,
recket, strecket sich nach allen Seiten
Bauch und Brust beginnen sich zu weiten
und Schnurrlaute durchbeben die Kehle
als Ausdruck beglückter Katzenseele -
auch ist vom Glücke erfüllt bis zum Rand,
der Mensch, der sie streichelt mit sanfter Hand.

Den beiden ist Wunderbares geglückt,
ein Band der Liebe wurde fest geknüpft,
das die Herzen für immer verbindet -
Stürme des Lebens man überwindet,
wenn die Liebe im Herzen ist so stark,
wie ein Diamant von tausend Karat -
solch kostbares Geschenk kostet nicht viel,
Zuwendung mit liebevollem Gefühl.

Informationen zum Gedicht: Unwiderstehlicher Charme

237 mal gelesen
20.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige