Unwetter beginnt

Ein Gedicht von EuleMicha
Tropf, tropf, tropf,
Zu Beginn ganz leicht,
Klopf, klopf, klopf,
ob der Schirm noch reicht?
Trommel, trommel, tromme,
Es wird Geräusch voller,
platsch, platsch, platsch,
Der Regen immer doller.

Grummel, grummel, grummel,
Es wird dunkel,
groll, groll, groll,
Plötzlich ein leichtes Gefunkel,
boom, boom, boom,
nun ein Donnern und Blitzen überall,
Knall, knall, knall,
Der Blitz irgendwo eingeschlagen mit lauten Hall.

Sch sch sch,
Der Wind wird stärker,
Pffffffff, pfffffff, pfffffffff,
Es zieht so stark wie schlägt der Berserker,
Flatter, flatter, flatter,
Die Gegenstände lernen fliegen,
Tatütata, tatütata, tatütata,
Das Unwetter wird uns nicht besiegen.

Plötzlich alles Still,
Als ob einer Will,
Das man sich kann ins trockene retten,
Die Kleidung am Leib kleben wie Kletten,
Aber dies nur die Ruhe vor dem eigentlichen Sturm,
tja bei diesem Wetter sind wir klein wie ein Wurm.
Der Klimawandel vom Menschen teilweise gemacht,
Wir uns Menschen mit Mutternatur verkracht,
Nun werden wir bestraft,
weil wir nicht waren brav.

Informationen zum Gedicht: Unwetter beginnt

73 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige