Unvernunft und Egoismus

Ein Gedicht von Ewald Patz
Tiefe Trauer zieht mich nieder,
wenn ich sehe , was geschieht.
Immer weiter frisst der Virus
und kein Ende, das man sieht.

Selbst Experten sind jetzt machtlos -
niemand weiß , wie`s weiter geht.
Selbst der Papst , bisher vergeblich,
inbrünstig zum Himmel fleht.

Unvernunft und Egoismus
sieht man leider immer mehr,
denn die Ruhe zubewahren ,
ist in dieser Lage schwer.

Hamsterkäufe sind ein Übel,
doch die häufen sich jetzt sehr,
schon in frühen Morgenstunden
sind manche Regale leer.

Darum bleibt uns nur zu hoffen,
es kehrt endlich Ruhe ein -
auch die allerschlimmste Krise
wird mal überstanden sein.

Informationen zum Gedicht: Unvernunft und Egoismus

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
19.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige