Unvergesslicher Spaziergang im Wald

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Ich nahm den Hund, ging in den Wald
das Wetter wolkig doch nicht kalt
Ein Rabe krähte, sagte mir
Hau ab, hier ist nicht dein Revier

Der Rabe hat mich nicht gestört
doch dann hab ich's rascheln gehört
Mein Hund, der an der Leine war
ein Häschen hinterm Büschchen sah

Als er fest an der Leine zog
ich prompt auf meine Nase flog
Da hat der Rabe Krach gemacht
als hätt' mich der Kerl ausgelacht

Dann zog noch ein Gewitter auf
ich nichts als aus dem Walde raus
Es regnete und ich war nass
danach noch Hagel, das war krass

Ein Traktor kam die Straß' entlang
der Bauer sah uns und hielt an
Sein Hänger voll mit Jauch gelad'n
hat er uns schliesslich heim gefahr'n

Die Nase voll von dem Gestank
sind wir daheim heil angelangt

Informationen zum Gedicht: Unvergesslicher Spaziergang im Wald

90 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
23.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige