Unterwegs mit dem Truck.....

Ein Gedicht von Franz Jarek
100000 KM Jahr für Jahr.
Immer Unterwegs und keine Zeit.
Die Angst war dein Begleiter.
Die Frage die du dir gestellt?
Schaff ich es nach Hause oder nicht?
Seh ich Frau und Kinder wieder?

Oft wenn du über Pässe fuhrst,
die Bremsen warn am glühen.
Die Hose nass,und auch das Shirt,
Gebete gingen gen Himmel.
Ach lass es mich schaffen,ich Bitte dich,
zehn Kerzen zünd ich an für dich.

Die Hilfe wurde dir gewährt,
du hast es wieder mal geschafft.
Ein Engel ,
nahm sich deiner an,und hat nach unten,
dich gebracht.


Der Stein der dann vom Herzen fiel,
als du es hast geschafft,
wog sicher eine Tonne,und du warst richtig wach.

Das letzte mal du schworst es dir,
noch mal möchtest du es nicht haben.
Doch nach einem Kaffee,
wolltest von schwören nichts mehr wissen.

So ging es jedem der auf dem Truck saß,
in den Misthaufen muss man greifen,
das man nach dem waschen ,
wieder saubere Hände hat,

Sind die Hände erst mal sauber,
die nächste Tour dann kommen kann,
und alles fängt von vorne an.

So geht es Jahr für Jahr,
Die Autobahn das ist dein Leben,
der Truck der ist dein Freund,
deine Wohnung ,dein zu-Haus.

f.j.20.09.2019

Informationen zum Gedicht: Unterwegs mit dem Truck.....

158 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Franz Jarek) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige