Untermieter

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Leute, hört von unserem Hund,
der es treibt ganz kunterbunt.
Er entpuppte sich als Fremdanbieter
seines Zwingers für Untermieter.
Immer, wenn wir uns zurückgezogen,
kommen diese Mieter angeflogen.
Sie wippt mit ihrem roten kurzen Rock,
er blickt wie ein alter sturer Bock.
Er kam mit großem Einkauf zurück
und überließ ihr davon ein Stück.
Nun muss Haus und Hof er hüten,
denn sie ist gerade beim Brüten.
Vier Eier, klein und leicht getupft,
in einem Nest, das aus Moos gezupft.
Sie ist Gerda, er das Hänschen
aus der Familie der Rotschwänzchen.

20.04.2014 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Untermieter

872 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige