Unterdrückte Meinungen

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Deine Meinung sei hier unterdrückt.
Welche Meinung soll denn das nun sein?
Die Utopien hältst Du nicht für fein,
realistisch, schreibst Du, bist geschmückt.

Und die Mehrheit denkt so, schweigend sie,
auch totalitär sei es, ein Joch.
Und was schweigst Du aus? So rede doch!
Die Utopie ist MIR die Melodie –

führt zu neuem Recht – mehr Menschenrecht!
Sklaven gäb’s viel mehr in einer Welt
voller bloßer Fakten festgestellt.
Träume braucht der Mensch, sonst bleibt er Knecht!


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Unterdrückte Meinungen

271 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.02.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige