Unter einem Lächeln !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Geht es mir schlecht,
finde ich Jammern nicht recht,
sehe mir kranke Kinder an,
von ihnen kann ich lernen,
sie die Tapfersten nennen.

Diesen Mut,und ihre Zuversicht haben
Erwachsene leider oft nicht,
klagen über jedes Zipperlein,
sie sollten sehen,
in ein Kinder-Hospiz hinein.

Bei ihnen würden Tränen fließen,
die sie bei sich,oft unnötig vergießen.

Das Lächeln dieser Kinder,vergessen nicht,
auch wenn sie vor Schmerzen schrei´n,
sehen die froh in die Welt,
dankbar für jede Hand,die sie noch hält.

Können für Alle,
die pflegen ihre Zipperlein,
selbst mit schwerer Krankheit,
die längste Zeit lebten,Vorbild sein.

Denken an diese Kinder,
die kein Leben mehr vor sich haben,
doch unter einem Lächeln,
immer noch tapfer strahlen.

Informationen zum Gedicht: Unter einem Lächeln !

1.331 mal gelesen
-
08.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige