Unsere Zeit...

Ein Gedicht von Soso
Unsere Zeit...

Vorbei die Jugendzeit voller Träume, 
sie kommt nicht mehr zurück, 
das Leben diktierte unser Stück. 

Trafen uns in Bars, auf den Straßen,
die Welt stand uns offen, 
zogen über Grenzen hinaus,

machten uns keine Gedanken, 
brauchten keinen Lebensplan,
dachten nur geradeaus,

hatten weder Geld noch Gut, 
im Gepäck unsern jugendlichen Mut, 
so waren wir, so war unsere Zeit.

Freundschaft im Innern ist leise,
bewahrten dieses wertvolle Gut,
standen zusammen in Freud und in Not.

An unsere bedingungslose Freundschaft, 
die Abenteuer, denken wir gerne zurück, 
an die nie wiederkehrenden Momente,

diese unglaublichen Lebensgeschenke,
das gemeinsame unverpasste Glück,
diese Zeit kommt nicht mehr zurück.


01.08.2022 © Soso

Informationen zum Gedicht: Unsere Zeit...

145 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
01.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige