Unsere Parteien

Ein Gedicht von Ewald Patz
Sie liegt bestimmt nicht immer falsch,
Die alte SPD;
Doch was die CDU so will,
Ist auch zum Teil o k.

Die Grünen sind ein Volk für sich
Und haben manchen Traum,
Ob sich das alles machen lässt,
Sie selber glauben' s kaum.

Nur Freiheit will die FDP -
Kontrolle will sie nicht.
Im Zwielicht fühlt sie sich sehr wohl
Und scheut das helle Licht.

Die Linken sind auch nicht verkehrt-
Verteilen gerne Geld;
Die Frage: wer' s verdienen soll,
Wird erst gar nicht gestellt.

Am Rande steht die AFD-
Ganz plötzlich ist sie stark-
In vielen Punkten hat sie recht,
Doch manches ist auch Quark.

Und was der Bürger letztlich wählt,
Das ist doch ganz egal-
Es ändert sich so gut wie nichts-
Die Lage ist fatal.

Informationen zum Gedicht: Unsere Parteien

1.466 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
06.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige