Unsere Liebe

Ein Gedicht von A K
Unsere Liebe ist wie das Funkeln in glücklichen Augen
Sie ist wie das Erblühen einer Rose,
langsam und behutsam nimmt sie ihre Farbe an
Sie ist wie hochprozentiger Schnaps,
der von innen wärmt,
der trunken und ehrlich macht
Ein Gewitter mit Regen, Blitz und Donner,
das zeigt, das wir noch am leben sind


Sie ist wie ein Schlaflied,
Beruhigend, harmonisch und schützend zugleich
Sie ist wie der Atem der Unendlichkeit
Ein Gefühl, das man nicht missen mag
Es ist wie in den Spiegel schauen
und immer wieder ein neues, schönes Detail an seinem Körper zu entdecken
Sie ist wie eine zarte Berührung,
der Romantik entsprungen
Ein fröhliches, warmes Lächeln
im Missmut des Alltags


Unsere Liebe ist wie der Wind
stürmisch und leidenschaftlich lebt sie
und trägt dabei die Leichtigkeit eines Kindes in sich
Sie tanzt, träumt und albert
Sie ist so positiv, mutig und stark
dass selbst der größte Fels sie nicht bezwingen kann
Diese Liebe ist wie das Feuer im Kamin,
das nach einem langen, anstrengenden Tag wieder zu Ruhe bringt
Wie das Knistern des brennenden Holzes,
das einem das Gefühl von Zuhause gibt


Sie hat die Tiefe eines riesigen Meeres,
dessen Salz die Wunden des Lebens heilen lässt
Sie ist die Träne,
die reinigt und Traurigkeit zulässt,
aber auch die Schulter, die dieses aushält.
Sie ist die weiche Hand,
die behutsam über die Wange streicht
und den Weg der Entwicklung leichter macht
Ein Zauberer, der meine Gedanken lesen und teilen kann,
findet auch Platz in dieser Liebe
Denn sie ist groß, weit und tief genug für alles in diesem Leben

Ein kleines Kerzenlicht
Mitten in dunkler Nacht
Schenkt Wärme, Geborgenheit und Vertrauen
Sie ist wie ein Herzstein,
Unförmig und einzigartig
Denn unsere Liebe sind du und ich
Alles und nichts
Eigenliebe, vervielfacht durch dich
Sie ist so frei wie kaum eine andere Liebe
Denn festhalten kann man sie nicht
Sie nimmt ihren Lauf,
wohin auch immer sie gehen mag
Unsere Liebe ist wie wir
Verbunden im Herzens des Seins
Immer da
Ob allein oder zu zweit

Informationen zum Gedicht: Unsere Liebe

A K
2.469 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
2
12.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige