Unsere Bildung

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Unser lebensbegleitender Entwicklungsprozess ist Bildung
und ist unser Lebenselexier.
Ohne sie, was wären wir?

Aus Bildung wird Ausbildung,
der Aufstieg für erneute Bildung.
Und niemals verbunden mit Zeitverschwendung.

Auch Einbildung ist eine Bildung.
Doch diese führt zum Trugschluß,
denn man bildet sich nur ein,
gebildet zu sein.

Deshalb bilde dir nicht ein,
Bildung muss nicht sein.
Ohne Bildung ist das Leben nur Dung.

Informationen zum Gedicht: Unsere Bildung

1.167 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
22.02.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige