Unser kleines Mädchen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Unser kleines Mädchen

Groß ist es, das kleine Mädchen,
Stets verträglich, hilfsbereit,
Lebt in seinem schönen Städtchen,
Ist anhänglich zu jeder Zeit,
Höflich, begabt, mit gutem Sinn –
Für alle Verwandten ein Gewinn!

Wunderbar kann es erzählen,
Liebt Mama, Papa gleichermaßen,
Will gerne auf die Freunde zählen,
Zuhause sein, streunt nicht in Gassen,
Sitzt oft am Tisch, auf festem Stuhl,
Planscht sommers gern im Gartenpool.

Wir wünschen Dir, Opa und Oma:
Hab' weiterhin ein gutes Leben!
Auch andere seien für Dich da,
Damit Du nehmen kannst – und geben.
Lass' Dich von keinem provozieren,
Nicht an der Nase herumführen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Unser kleines Mädchen

40 mal gelesen
06.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige