Unser Hund ist eine Weide

Ein Gedicht von Micha Schneider
Unser Hund ist eine Weide
Für die Augen, alle beide.
Forderungen kennt er kaum.
Ihm genügt zum Glück ein Baum,
Den er dann und wann beschmutzt,
Weil dies seiner Blase nutzt.

Hundilein liebt Herrchen innig,
Was zudem auch noch sehr sinnig,
Wenn die Ehefrau schräg 'drauf –
So baut Hund das Herrchen auf.
Demnach ist ein Hund auch Kumpel,
Ganz egal, ob glatt, ob schrumpel,

Völlig gleich, ob groß, ob klein –
Herrchens Kumpel muß er sein!
Kommt der Herr auch spät nach Haus',
Reißt sich Hund ein Bein fast aus,
Springt herbei und hechelt froh,
Keine Frau tät's ebenso.

Die Moral von der Geschicht'?
Hunde heiraten sich nicht.
Hecheln dennoch froh und munter,
Putzen Herrchen niemals 'runter,
Lieben sie den ganzen Tag.
Ohne Ehe und Vertrag!

Informationen zum Gedicht: Unser Hund ist eine Weide

616 mal gelesen
-
10.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige