Unser Garten Eden

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Erst wenn alle Menschen
ihren Garten Eden,

den sie irgendwie
und irgendwo
tief im Herzen verloren haben,

der dort,
zerkratzt und verbeult,
begraben unter ihrer Selbstherrlichkeit,
dem Bedürfnis nach Macht und Ruhm,
nach materiellen Gütern
und Unterdrückung
begraben liegt,

gefunden haben,

erst dann
sind sie einen Schritt
auf den Frieden
zugegangen

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Unser Garten Eden

841 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige