Unschuldig oder ein Dackel klagt an

Ein Gedicht von Manfred Aubart
Lügen haben kurze Beine,
ich als Dackel wehre mich,
solche blöden, dummen Reime,
die belasten uns und mich.
Wir müssen uns im Leben quälen,
ihr solltet mal die Schritte zählen,
die wir mit kurzen Beinen machen,
euch würde schnell vergehn das lachen.
Das Treppensteigen fällt uns schwer,
es streikt der Rücken auch so sehr.
Gar langgestreckt ist nicht die Norm
und aüßerlich fehlt ja die Form.
Wir sollten haben in der mitten
ein Beinenpaar, jawohl der dritten.
Wir wärn dann glücklich und zufrieden
wir würden auch die Menschen lieben.
Drum habt verständnis dann und wann,
wenn Dackel nicht mehr laufen kann.
Dann ist er krank und kann nicht mehr,
denn so ein Dackel hat es schwer.
und nicht die kurzen Beine lügen
es sind die Menschen die betrügen.

M.Aubart 24.11 2007

Informationen zum Gedicht: Unschuldig oder ein Dackel klagt an

2.019 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige