Unkraut ade !

Ein Gedicht von Johann Forster
Wächst bei dir auch fremdes Grün im Garten?
dann willst du nicht mehr länger warten,
reißt es samt den Wurzeln aus,
in der Hoffnung, es ist für immer draus.

Beim Naturfreund ist es ein „ Beikraut „ nur,
man freut sich, es ist reinste Natur
man macht damit sogar 'ne Kur
trinkt den Biotee rein und pur

Wilde Pfefferminze, Kamille,Brennnesseln, Melisse
ich als guten Tee nicht misse
aus Giersch und Löwenzahn macht man frische Salate an
auch Thymian , Schnittlauch ich gerne mag
Brunnenkresse ist als Würze eine Gab

Viele gelbe, weiße Blüten wie gesät,ich seh,
die kleinen, fleißigen Bienchen lieben diesen Klee
sammeln Pollen, tragen sie dann heim
Nahrung für die nächste Bienenkönigin,ihre Queen

So könnte man viele Kräuter noch nennen,
die andere als Unkraut nur kennen,
versuche das Unwort aus zuklinken,
will an Unkraut niemals mehr denken

Betrachten wir die Flora der Natur,
da gibt es kein Unkraut, keine Makulatur,
sondern Symbiose mit vielen Farben pur
selbst die unscheinbarste weiße Blüte
lebt mit anderen Pflanzen in Symbiose

Informationen zum Gedicht: Unkraut ade !

882 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.04.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige