Ungezüglte Neugierde

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Du stellst zu viele Fragen,
deine ungezügelte Neugierde, ist kaum zu ertragen.

Was willst du hören, was von mir wissen,
denke nicht, ich erleichtere mein Gewissen.

Merke es dir und halte dich daran,
es gibt nichts außergewöhnliches zu berichten.
Möchte auf nichts, was ich erlebte, verzichten.

Es hat schon vor deiner Zeit, die Erde gebebt,
ich habe mein Leben intensiv gelebt.

Informationen zum Gedicht: Ungezüglte Neugierde

1.233 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
08.10.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige