Ungerechte Welt !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Weihnacht in Europa und Afrika.

In Europa gibts meist Champagner,
Wein und Schnaps.

In Afrika ist Wasser
für den Durst ein Schatz.

In Europa,Gänse,Ente,Lende,
Essen gibts ohne Ende.

In Afrika ein paar Löffelchen Reis,
als Dessert,nicht mal ein Eis.

In Europa viele Geschenke,
in Afrika evtl.ein zerissenes Hemde.

Europa straht im Lichterglanz,
Afrika macht im Dunkel einen Festtanz.

In Europa bekommt jede Fau
die Pille.

In Afrika nicht,nur hungernde Kinder
in Hülle und Fülle.

Doch in Europa ist trotz
mehr Reichtum,
mancher nicht zufrieden,und dankbar.

In Afrika finden sie trotz Armut,
mit dem was sie haben,
ihr Leben meist wunderbar.

In Europa haben Kinder oft
unglückliche Gesichter.

In Afrika sieht man in Kinderaugen,
oft leuchtende Lichter.

Europäer möchten in Afrika nicht leben,
doch sie können von dem was sie zu viel haben,
an arme Afrikaner etwas abgeben.

Informationen zum Gedicht: Ungerechte Welt !

3.020 mal gelesen
1
16.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige