Unersetzliche Bienen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ohne ihren unermüdlichen Fleiß
würde stärker anziehen der Preis
für goldgelbe Honigschleckereien,
oftmals könnte man laut aufschreien,
weil das Bienensterben um sich greift -
höchste Zeit, dass man endlich begreift,
dass Bienen geholfen werden muss,
ansonsten wird größer der Verdruss
und schlimmstenfalls würde uns blühen,
dass statt der Bienen wir uns mühen,
die Blüten zu bestäuben von Hand,
wie es gehandhabt wird im "Chinaland" -
Blumeninseln statt Schottergärten
würden die Probleme "enthärten"
wir sollten Bienen lieber behüten,
sie werden es uns gewiss vergüten.

Informationen zum Gedicht: Unersetzliche Bienen

37 mal gelesen
05.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige