Und wieder hinunter

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Und wieder hinunter

Und wieder hinunter in den sonnigen Süden,
Den Caravan abgedeckt, Autos befüllt:
Kein Haus soll nun den Tag mehr behüten,
Wenn die Reislust unseren Hunger stillt.

Ja, es wird Zeit, man wartet da unten
Schon lange auf die Mitteleuropäer,
Die urlaubshungrigen, besten Kunden,
Die dort der Sonne ein wenig näher.

Sehnsüchte haben uns übermannt,
Nachdem eingesperrt wir lange verharrten
Und das Virusgehabe im ganzen Land
Bewirkte, dass wir mit den Hufen scharrten.

Jetzt wird es Zeit wieder aufzubrechen,
Bewegt an helle Südstrände zu fahren,
Von lieblichen Genüssen gar zu sprechen
Nach den gefühlten zwei Lockdownjahren.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Und wieder hinunter

46 mal gelesen
22.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige