Und wieder

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Und wieder einen Sommer lang,
wo hell die Lerche Lieder sang.
Wo Feld und Flur uns Muße brachten
und uns die Tage freundlich machten.

Und wieder einen Sommer lang,
der noch berauscht vom satten Klang,
als Winde durch die Blätter wehten
und Bauern ihre Wiesen mähten.

Und wieder einen Sommer lang,
mit Obst und Wein am Sonnenhang.
Der voll und reich zum Mahle lädt,
uns Nahrung reicht, von früh bis spät.

Und wieder einen Sommer lang,
noch glücksbeseelt vom steten Drang.
Von all der Sonnenkraft zu tanken,
und uns´rem Schöpfer froh zu danken.

Und wieder einen Sommer lang,
wo alles geht im rechten Gang.
Wo alles gut ist und gedeiht,
so gänzlich der Natur geweiht!

© Hansjürgen Katzer, Juli 2013

Informationen zum Gedicht: Und wieder

53 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige