...und wenn die Freunde langsam geh'n

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Und wenn die Freunde langsam geh’n
steh‘ ich so fassungslos dabei…
Nie mehr ein frohes Wiederseh’n –
ein neuer Platz am Tisch ist frei…

Und wenn die Freunde langsam geh’n
sag‘ ich ganz leis‘:“Lebt wohl – Ade…
Ich glaub‘, Ihr könnt‘ mich gut versteh’n,
der Schmerz um Euch – er tut so weh…“

Und wenn die Freunde langsam geh’n
blitzt bange Hoffnung in mir auf,
vielleicht werd‘ ich sie wiederseh’n,
doch Garantie gibt’s nicht darauf…

Informationen zum Gedicht: ...und wenn die Freunde langsam geh'n

1.110 mal gelesen
29.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige