Und vergiss auf keinen Fall die Liebe!

Ein Gedicht von Horst Hesche
Mich hat das Leben eins gelehrt:
Was hilft es, manche Träume zu betrauern.
Es ist der Sache nicht viel wert,
in Missmut lange zu versauern.

Verfluche nicht die ganze Welt,
wenn sich ein Traum nicht gleich erfüllt hat.
Auch wenn es dir nicht gleich gefällt,
das Glück stand da auf einem and'ren Blatt!

Was die Vergangenheit betrifft,
die kommt doch so nicht wieder!
Sich zu zermartern ist nur Gift!
Pfeif lieber frohe Lieder!

Lass dein Schicksal sich zum Bess'ren wenden!
Glaub' an das Gute in dem Leben!
Auch schlechte Tage müssen enden
und Sonne wird es wieder geben!

Träume wieder deinen Traum!
Verwirklich ihn auf rechte Weise!
Gib ihm dafür auch Zeit und Raum,
dann kommt das Glück ganz leise, leise!

Informationen zum Gedicht: Und vergiss auf keinen Fall die Liebe!

77 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
28.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige