..und schwingt sie nicht in Jedem....

Ein Gedicht von Nordwind
Das Leben gleicht einer Melodie
unvergleichlich außergewöhnlich
Oper Sonate gar die Rhapsodie
der Ton macht die Musik persönlich

Noten sind mitunter auch dominanter
Töne leben in Hierarchie
die Tonfolge macht sie dan interessanter
Komposition wird zur Biographie

Die Lage der großen und kleinen Sekunden*
entsprechen der wahren Realität
die Zwischentöne als leise empfunden
in Dur oder Moll der Tonalität

Zeitmaß und Ausdruck das Dasein umweht
auch wenn Dissonanzen ausbrechen
es ist eine Sprache die jeder versteht
Musik lässt von jeher Gefühle frei sprechen

@ Nordwind 11.jan. 2016

Informationen zum Gedicht: ..und schwingt sie nicht in Jedem....

459 mal gelesen
11.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige